Балканский салат
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Салаты овощные
- Национальная кухня: Болгарская кухня
- Рецепт добавлен: 08.06.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 429113 (Кулинарная энциклопедия диабетика)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- помидоры6штук
- брынза100граммов
- лук красный1головка
- яйца вареные1штука
- маслины без косточек20штук
- чеснок1зубчик
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Помидоры нарежьте кружочками, лук – кольцами. Брынзу слегка разомните вилкой. Чеснок натрите на терке.
Овощи, брынзу и маслины смешайте.
Для соуса смешайте лимонный сок, уксус и посолите, добавьте перец и оливковое масло. Зелень нарежьте, разомните и добавьте к заправке.
Салат заправьте приготовленным соусом.
При подаче оформите яйцом, нарезанным на 8 ломтиков. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
08 июня 2012
На греческий похож, только с яйцом. Хотя Балканы - это тоже же там где-то, на морях!
+4
0
01 января 2016
Вкусно, на 4!
+1
0