Салат "Шерги" с апельсинами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Салаты овощные
- Национальная кухня: Африканская кухня
- Рецепт добавлен: 01.06.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19020 (Средиземноморская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
перец сладкий красный и зеленый - по 2 шт. | огурцы - 2 шт. | редис - 1 пучок |
апельсины - 2 шт. | маслины и оливки без косточек - по 10 шт. | листья зеленого салата - 2 кочана |
лук зеленый - 1 пучок | зелень петрушки - 1 пучок | лимон - 1 шт. |
масло оливковое - 2 ст. ложки | корица молотая - 1/4 ч. ложки | перец черный молотый |
соль |
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1С лимона снимите цедру и нарежьте мякоть ломтиками.
Редис нарежьте кружочками, смешайте с лимоном, посолите и выложите горкой на блюдо.
- 2Зелень петрушки и лук порубите, смешайте.
- 3Посыпав корицей, уложите горкой на это же блюдо.
- 4Cалат нашинкуйте, посолите, поперчите и сбрызните маслом.
- 5Апельсины очистите от кожуры и белых волокон, вырежьте дольки из мембран.
- 6Маслины, оливки и сладкий перец нарежьте колечками, огурцы – кружочками.
- 7Подготовленные ингредиенты смешайте, поперчите и уложите горкой на это же блюдо.
К оставшемуся оливковому маслу добавьте перец, соль. Подайте к салату. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
03 сентября 2014
для вегетарианца - хорошо
+3
0
24 сентября 2016
красивый.. несложный.. подойдет к мясу
0
0