Салат из помидоров и лука
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Салаты овощные
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Рецепт добавлен: 14.12.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36945 (Мархамат)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- помидоры500граммов
- лук репчатый150граммов
- перец жгучий1стручок
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1
- 2
- 3
Дополнительно:
1. Помидор разрежьте вначале пополам, затем каждую половинку нарежьте очень тонкими ломтиками — так, чтобы сквозь них просвечивало лезвие ножа.2. Точно так же нарежьте репчатый лук.
3. Затем тонко нарежьте стручок жгучего перца.
4. Овощи посолите по вкусу, осторожно перемешайте руками и поставьте на некоторое время в холодильник для того, чтобы выделился сок (именно он является «изюминкой» этого салата), затем подавайте.
Совет: Можно добавить в салат еще и мелко рубленную зелень (чаще всего используют укроп), а также рубленый чеснок.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
01 марта 2014
Шакарап
+4
0
26 мая 2014
Свежие помидоры везде вкусно и в салате тоже
+3
0
13 октября 2014
не люблю жгучий перец
+1
0