Салат с фасолью и черносливом
Купить фото на фотобанке
7769
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Салаты овощные
- Рецепт добавлен: 11.05.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38181 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фасоль500граммов
- лук репчатый2головки
- масло растительное2-3ст. ложки
- чернослив200граммов
- мацонипо вкусу
- сметана4ст. ложки
- орехи грецкие рубленые100граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Слейте воду, фасоль залейте свежей холодной водой и варите до готовности без добавления соли.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле.
Чернослив нарежьте соломкой и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, еще 5 минут. Положите фасоль и прогрейте все вместе 5–7 минут. Охладите и заправьте мацони, сметаной или майонезом.
При подаче посыпьте салат рублеными орехами.
Примечание: Салат получится вкуснее, если выдержать его в холодильнике не менее 8 часов. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
30 мая 2012
Фасоль для салата сварится быстрее, если добавить в воду немного сахара. Она получится более вкусной, если слить воду сразу же после закипания и снова залить фасоль холодной водой, добавив небольшое количество растительного масла.
+2
0