Салат из моркови с орехами кешью
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Салаты овощные
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Рецепт добавлен: 04.04.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38438 (Намастэ)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- морковь2штуки
- перец сладкий желтый1штука
- орехи кешью75граммов
- масло растительное2ст. ложки
- йогурт натуральный3ст. ложки
- семена черной горчицы1ст. ложка
- кинза2-3веточки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Морковь тонко нарежьте или натрите на специальной терке длинными полосками. Если она очень сочная, отожмите от избытков сока.
Перец очистите от семян и плодоножки. Мелко порубите, чтобы потом, в салате, он не перебил цвет моркови.
Орехи обжарьте на сковороде или под грилем и порубите. Если будете жарить на сковороде, можете добавить немного масла.
Подготовленные продукты посолите и перемешайте. Добавьте йогурт. - 2На чугунной сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите на сковороду семена горчицы и жарьте, пока они не приобретут сизой оттенок и не начнут потрескивать.
Масло с горчичными семенами влейте в салат. Добавьте рубленые листики кинзы и перемешайте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
16 февраля 2015
Может чесночка ещё? Было бы неплохо, мне кажется.
+1
0