5 Салатов из Кальмаров на каждый день
- Тип блюда: Салаты с морепродуктами
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Фьюжн-кухня
- Рецепт добавлен: 08.04.2015
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 11) Легкий рецепт на скорую руку
тушка кальмара 400 грамм;
4 обычные морковки;
1 пакет специй (для корейской моркови);
немного соли;
10 грамм сахара;
35 грамм оливкового масла;
15 грамм 9% уксуса.
С тушки кальмара снять кожицу, а затем извлечь все внутренности. Должно остаться только мясо. Очищенную мякоть опустить в кастрюлю с кипятком. Как только вода снова закипит, подождать пару минут и сразу вынуть подваренного кальмара. Он сам дойдет до состояния готовности, пока будет остывать. Остывшую мякоть нарезать тонкой стружкой. Морковь очистить и натереть на специальной терке . Добавить остальные компоненты и хорошо перемешать. Соединить оба продукта и дать готовому блюду настояться. Салат с кальмарами и корейской морковью получается в меру острым и достаточно нежным. - 22) Для тех, кто любит более острые блюда, салат с кальмарами и корейской морковью можно приготовить несколько иначе. Принцип остается тот же, но несколько меняется набор исходных продуктов
600 грамм кальмаров;
1 большая луковица;
3 зубка чеснока;
3 большие морковины;
смесь молотого перца (черный и красный);
соль;
3 столовых ложки соуса соевого; сахар;
любое растительное масло; чайная ложка 70% уксуса. Процесс приготовления аналогичен предыдущему: Очищенные кальмары отварить 3 минуты в кипящей воде, а затем измельчить в виде соломки. Залить их соевым соусом и оставить на полчаса. Морковку натереть в виде корейской соломки и добавить к ней уксус, сахар и соль. Измельченный полукольцами лук обжарить немного в масле. Чеснок пропустить через специальный пресс. Все продукты собрать в глубокую миску (включая еще горячий лук), перемешать и оставить на 3 часа. Если не можете долго ждать, можете кушать готовое блюдо, не дожидаясь положенного времени. - 33) Если времени совсем мало, то кальмары с морковью по-корейски можно приготовить еще проще. Это не значит, что блюдо получится неправильным или не вкусным. Просто в рецептуре надо оставить только самые главные продукты:
на 5 небольших тушек кальмара взять 4 средние морковки и упаковку заправки (для корейской морковки).
Способ приготовления:
Снять кожуру с кальмаров, а мясо целиком отварить в соленой воде. Через 3 минуты откинуть его на дуршлаг и промыть под краном. Нарезать остывшие тушки в виде стружки или соломки. Очищенную морковку также измельчить стружкой. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой или сделать это вручную. Смешать ингредиенты в отдельной посуде и отправить блюдо в холодильник. Через несколько часов кальмары с морковью по-корейски выложить в салатник и подать в качестве закуски.
К такой острой добавке прекрасно подойдет запеченная курица или обжаренные креветки. - 44) Как известно, корейская морковка с кальмарами прекрасно сочетается. А если максимально разнообразить список продуктов, то можно получить довольно оригинальный салат. Понадобится только:
300 грамм кальмаров;
1 авокадо;
4 столовые ложки риса отварного;
150 грамм салата "айсберг";
1 луковица;
100 грамм готовой корейский моркови;
соевый соус;
майонез (или растительное масло).
для маринада:
2 столовые ложки 9% уксуса; чайная ложечка соли;
1 ½ столовые ложки сахара; немножко перца молотого.
Готовится блюдо следующим образом:
Лук порезать полукольцами и залить горячим маринадом. Через 5 минут жидкость можно слить. Кальмары отварить, остудить, а после этого нарезать тоненькими полосками (или кольцами). Морковь мелко нарезать или натереть. Отварной рис должен быть чуть сыроватым. Салат порвать руками. Авокадо аккуратно очистить, удалить косточку, а мякоть произвольно измельчить. Подготовленные продукты собрать в отдельную миску, залить майонезом (или маслом) и перемешать. Блюдо чудесно подойдет даже к праздничному столу. - 55)Салат На каждый день
300 грамм капусты белокочанной;
1 огурчик;
2 помидора;
1 баночка кальмаров консервированных;
зелень (укроп, лук и петрушка); соль;
перец;
масло растительное (или майонез).
Секрет приготовления:
Капусту тонко нашинковать, добавить соли и чуточку помять вручную. Помидоры с огурцами вымыть и нарезать произвольно (как понравится). Кальмары извлечь из банки и нарезать соломкой как можно тоньше. Рассол здесь не пригодится, поэтому его можно вылить. Зелень порубить ножом. Не нужно резать очень мелко. Сложить все в миску и заправить майонезом. Если делать салат с маслом, то можно добавить дополнительно немного сока лимона или яблочного уксуса.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
10 апреля 2015
Сколько салатов.
+2
0
14 апреля 2015
Спасибо за рецепты!
+3
0