Салат «Мехико»
Купить фото на фотобанке
4031
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Салаты с морепродуктами
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 26707 (Мексиканская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза - 1 банка (300 г)
рис отварной - 150 г
креветки отварные - 150 г
сладкий перец зеленый и красный - по 1 стручку
помидоры - 2 шт.
бананы - 3 шт.
арахис жареный соленый - 50 г
кинза - 1 пучок
растительное масло - 1/2 стакана
сок 1 лимона
перец черный молотый , соль - по 1 щепотке
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Стручки перца испечь, очистить и нарезать квадратиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Бананы очистить, нарезать кружочками. Половину нормы кинзы мелко порубить.
Подготовленные продукты соединить с рисом, кукурузой, креветками, заправить смесью масла с солью, молотым перцем и лимонным соком.
При подаче посыпать измельченными арахисом и оставшейся кинзой. Салат можно подавать на гарнир к жареному мясу или домашней птице.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют