Салат с креветками (12)
Купить фото на фотобанке
7495
Добавить в любимое...
6 порций
-
Тип блюда:
Салаты с морепродуктами,
Салаты с креветками - Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 06.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34681 (Обед за полчаса)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- креветки очищенные по вкусу
- листья салата1/2пучка
- листья салата1/2пучка
- огурцы6штук
- яйца перепелиные8штук
- зелень укропа1пучок
- масло оливковое3ст. ложки
- горчица1ч. ложка
- цедра лимонапо вкусу
- перец черный свежесмолотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Листья салата промыть, обсушить, нарвать и выложить в салатник.
Перепелиные яйца залить водой, довести ее до кипения, варить яйца 1 минуту.
Креветок залить кипятком, оставить на 5 минут. Перепелиные яйца снять с огня, залить холодной водой, очистить. Разрезать каждое яйцо пополам. Креветок откинуть на дуршлаг. Огурцы промыть, очистить, нарезать полосками, выложить поверх листьев салата. Укроп промыть, обсушить, крупно порубить. Половину зелени уложить в салатник, перемешать. Добавить креветок и перепелиные яйца (больше салат не перемешивать!). Оливковое масло смешать с горчицей и лимонным соком.
Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать, полить заправкой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
14 мая 2015
Вкусный салатик
+3
0