Борщ
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Щи, борщи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 9805 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина300граммов
- свекла300граммов
- капуста белокочанная400граммов
- картофель500граммов
- морковь100граммов
- корень петрушки2штуки
- лук репчатый2головки
- чеснок3зубчика
- масло топленое2ст. ложки
- шпик50граммов
- перец сладкий1штука
- лавровый лист1штука
- сметана150граммов
- зелень укропапо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мясо отварите в 3 л воды, добавив соль и перец горошком.
Свеклу, коренья, капусту и лук нарежьте соломкой, картофель — дольками.
Свеклу слегка обжарьте на части топленого масла, сбрызните 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушите до готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки). Коренья спассеруйте на оставшемся масле.
Бульон процедите, мясо нарежьте кубиками и положите во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут. После этого добавьте свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, нарезанный соломкой, специи и варите еще 15 минут. Заправьте чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, доведите до кипения. Дайте настояться 20 минут.
Подавайте борщ со сметаной и рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (12):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
17 февраля 2005
Вкуснятка!
+6
0
05 октября 2006
Отличный супик, на 5
+6
-1
13 апреля 2007
Теперь я с гордостью могу варить борщ и не думать, что он может кому-то не понравиться. Очень вкусный! Спасибо за рецепт. Даже мама отдыхает
+5
0
02 июля 2009
Вкуснячий супчик. Наварила на три дня.
+6
0
13 июля 2009
So good! Even us Americans can cook authentic Borsch now, Vkusnyachy soup!!
+5
0
11 октября 2009
вообще-то, это украинский борщ
+6
0
29 августа 2011
Ням Ням!!!
+6
0
18 сентября 2012
Очень вкусный борщ!!!
+6
0
24 ноября 2013
Борщ, действительно, хорош!
+6
0
13 октября 2014
Мне понравилось
+4
0
16 января 2015
Очень вкусный борщ
+5
0
24 января 2015
по набору ингридиентов, шикарный борщ
+5
0