Украинский борщ
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Щи, борщи
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Рецепт добавлен: 15.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 20807 (Мясо)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
мякоть свинины - 500 г | бульон - 700 г | свекла - 2 шт. |
капуста белокочанная - 100 г | шпик - 10 г | жир свиной топленый - 1 ст. ложка |
уксус 3%-ый - 1 ст. ложка | сахар - 2 ч. ложки | морковь - 1 шт. |
лук репчатый - 1 головка | томатное пюре - 1 ст. ложка | картофель - 3 шт. |
корень петрушки - 1 шт. | перец сладкий - 1 шт. | чеснок - 3 зубчика |
лавровый лист - 2 шт. | перец черный горошком - 5-6 шт. | соль |
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1
- 2
- 3
Дополнительно:
1. Свинину залейте 1 л воды, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите 15 минут, снимая пену и вытопившийся жир. Затем посолите и варите до готовности. 2. Готовое мясо выньте, нарежьте ломтиками и сохраняйте в части бульона. 3. Свеклу нашинкуйте, слегка обжарьте на части жира. Влейте немного бульона, добавьте 1/3 уксуса, сахар и тушите до готовности. 4. Морковь и лук нарежьте соломкой. Лук обжарьте на оставшемся жире до прозрачности, положите морковь, жарьте еще 5–7 минут. Добавьте томатное пюре, обжаривайте 5 минут. 5. Бульон процедите, доведите до кипения, опустите в него картофель, нарезанный дольками, варите 10 минут. Добавьте тушеную свеклу, нашинкованные капусту и корень петрушки, обжаренные овощи, варите еще 10 минут. 6. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте соломкой и положите в борщ. Добавьте перец горошком, лавровый лист, оставшийся уксус, при необходимости посолите и варите 5–7 минут. 7. Шпик мелко нарежьте, смешайте с рубленым чесноком, слегка посолите и разотрите до получения однородной массы. 8. Готовый борщ заправьте шпиком и дайте ему настояться. 9. Подавайте борщ с ломтиками свинины и сметаной, посыпав рубленой зеленью. ♦Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
26 марта 2012
А помпушки где? Укаинский же... У нас в одной книге был рецепт помпушек, не мой, но вдруг надо кому - автор здесь тоже на сайте есть - прекрасная Andgy "Обычное сдобное тесто разделила на шарики и в каждом сделала углубление. Выложила шарики на смазанный маслом противень, поставила в холодную духовку. Зажгла самый минимальный огонь, оставила так на 15 минут. Таким образом пампушки у меня расстоялись и поднялись. Затем я увеличила огонь и выпекала пампушки до золотистого цвета. Пока все это происходило, головку чеснока я пропустила через пресс, затем смешала с половиной стакана воды, 2 столовыми ложками растительного масла, посолила, тщательно все перемешала. Вынула пампушки из духовки, разложила чесночную заливку в углубления и снова поставила их в духовку на 5 минут. Готовые пампушки нужно накрыть пищевой пленкой, а затем полотенцем. Как только они станут мягкими, можно подавать к борщу."
+6
0
Комментарий был удален