Щи кислые с гренками из гречневой к
Купить фото на фотобанке
3435
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Щи, борщи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21684 (Времена года)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- каша гречневая1стакан
- перец черный горошкомпо вкусу
- сольпо вкусу
- сметана4ст. ложки
- зелень укропа рубленая1ст. ложка
- мука пшеничная2ст. ложки
- масло топленое100граммов
- томат-пюре4ст. ложки
- лук репчатый1штука
- капуста квашеная400граммов
- мякоть свинины300граммов
- говядина мякоть300граммов
- яйца1штука
- сухари панировочные1/2стакана
- мука пшеничная1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из говядины и свинины сварите бульон, процедите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте капусту, немного бульона и тушите 30 минут. Добавьте томат и тушите еще несколько минут.
В кипящий бульон положите капусту, варите ее 20–30 минут. Затем добавьте 1 лавровый лист, перец, нарезанное тонкими ломтиками мясо, зелень, сметану и муку, предварительно подсушенную и разведенную бульоном. Варите щи еще 5 минут, отдельно подайте гренки из гречневой каши.
Для гренков в вязкую гречневую кашу добавьте яичный желток, перемешайте. Кашу выложите ровным слоем на разделочную доску и выдержите в холодильнике 1–2 часа, затем нарежьте прямоугольниками. Запанируйте гренки в муке, затем в яичном белке и сухарях. Обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют