Щи с мясом
Купить фото на фотобанке
5525
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Щи, борщи
- Вид кухни: Диетическая кухня
- Рецепт добавлен: 06.03.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 33073 (Кулинарная энциклопедия диабетика)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста белокочанная250граммов
- картофель2штуки
- лук репчатый1штука
- морковь1штука
- корень петрушки1штука
- помидоры2штуки
- мякоть вареной говядины200граммов
- чеснок2зубчика
- мясной бульон1литр
- масло сливочное50граммов
- перец черный горошком2штуки
- лавровый лист1штука
- зелень укропа сушеная1ч. ложка
- соль морскаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Капусту нашинкуйте. Картофель нарежьте кубиками, помидоры – дольками.
Лук, морковь, корень петрушки нашинкуйте и спассеруйте по отдельности на масле. В кипящий бульон положите капусту и варите 5 минут, затем добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и положите в него пассерованные овощи. Сушеный укроп, лавровый лист, перец и чеснок измельчите, заварите кипятком, дайте настояться.
Посолите щи и варите их 10 минут. Добавьте мелко нарезанное мясо, помидоры и варите еще 5 минут. Влейте настой пряностей.
Подавайте щи со сметаной, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
02 февраля 2022
Готовила на индейке- диетические щи
+1
0