Капустняк со свининой
Купить фото на фотобанке
3957
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Щи, борщи
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Рецепт добавлен: 26.06.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33292 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- свинина - 400 г
капуста квашеная - 600 г
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сало - 50 г
мука пассерованная - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
зелень - 1 ст. ложка
перец горький - 3 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Свинину варят до готовности и нарезают на порции, а бульон процеживают.
Квашеную капусту отжимают, рубят и тушат до полуготовности, время от времени добавляя бульон. Репчатый лук, морковь и корень петрушки нарезают соломкой, слегка обжаривают на сливочном масле, а затем смешивают с пассерованной мукой.
Половину луковицы мелко нарезают, смешивают с измельченной зеленью петрушки и растирают с салом. В процеженный бульон опускают нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, добавляют подготовленную капусту, пассерованные коренья, лук, муку, перец, соль, измельченное с репчатым луком и зеленью сало и варят до готовности.
При подаче в тарелки раскладывают свинину и заправляют капустняк сметаной.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют