Борщ с куриными окорочками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Щи, борщи
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Рецепт добавлен: 11.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 34297 (Птица)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вода3литра
- окорочка куриные3штуки
- свекла2штуки
- капуста белокочанная300граммов
- картофель3штуки
- морковь1штука
- корень петрушки1штука
- лук репчатый1головка
- масло растительное4ст. ложки
- томат-пюре2ст. ложки
- сахар1ст. ложка
- уксус винный белый2ст. ложки
- сметана6ст. ложек
- шпик100граммов
- чеснок3зубчика
- лавровый листпо вкусу
- перец кайенскийпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на части масла, добавьте уксус, сахар, томат, немного бульона и тушите до готовности.
- 2Окорочка разрежьте, залейте водой, доведите ее до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 1 час. Выньте куски окорочков из бульона, процедите его.
В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, варите 15 минут. Добавьте свеклу, коренья (морковь и петрушку), лук, лавровый лист, посолите, поперчите и варите суп до готовности. - 3Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпьте 3 столовые ложки муки и, помешивая, варите 1–2 минуты.
Смесь слегка охладите, добавьте 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесите некрутое тесто. - 4С помощью ложки отделяйте небольшие порции теста, опускайте их в кипящую подсоленную воду и варите галушки до готовности.
Шпик и чеснок порубите, перемешайте с солью.
При подаче в тарелки положите по кусочку окорочка, по несколько галушек, по чайной ложке чеснока со шпиком и налейте борщ. Заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
16 января 2014
МОРКОВЬ К СВЕКЛЕ ДОБАВЛЯТЬ?
+3
0
16 января 2014 ответ на Гость
Гость, морковь добавляется в бульон вместе со свеклой, корнем петрушки, луком и прочими ингредиентами. Приятного аппетита!
+3
0
21 января 2014
Суп очень вкусный всем понравился!
+6
0
15 февраля 2016
Вкусно, на 5!
+1
0