Щи донские с рыбой
Купить фото на фотобанке
3274
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Щи, борщи
- Рецепт добавлен: 25.10.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36717 (Современная кулинария. Супы, закуски, основные блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- осетрина400граммов
- картофель2-3штуки
- капуста белокочанная500граммов
- репа1штука
- морковь2штуки
- корень петрушкипо вкусу
- лук репчатый2головки
- томат-пюре2ст. ложки
- жир40граммов
- вода1.6литра
- лавровый лист2штуки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- зелень укропапо вкусу
- зелень петрушкипо вкусу
- лимоны1/2штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Осетрину ошпарить, очистить, промыть, нарезать ломтиками (3–4 куска на порцию), залить горячей водой и сварить до готовности. Головы осетровых рыб ошпарить, очистить, удалить глаза и жабры, разрубить пополам. Хвосты и плавники ошпарить. Из голов, хвостов и плавников сварить бульон. С вареных голов снять мякоть, соединить с кусками вареной рыбы, а хрящи еще проварить в бульоне 1,5–2 часа. Капусту нарезать шашками. Очистить, нарезать мелкими кубиками репу, морковь, корень петрушки и лук. Репу ошпарить, спассеровать лук, морковь, через 10 минут добавить к ним томат и спассеровать все вместе. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон положить капусту, довести до кипения, добавить картофель, репу, корень петрушки. Варить 10–15 минут, положить пассерованные овощи. За 5 минут до готовности приправить щи лавровым листом и перцем.
В глиняные горшочки положить куски рыбы и измельченные хрящи, залить щами, довести до кипения. Подать с мелко рубленной зеленью, ломтиком лимона или со сметаной.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют