Открытый пирог с фруктами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 2683 (Обед в кругу семьи)
О рецепте:
Открытый пирог с фруктами - один из вариантов всеми любимого домашнего пирога. Хрупкое песочное тесто, начинка из сочных фруктов и ягод создадут приятный свежий вкус и сделают этот пирог прекрасным угощением к семейному чаепитию. Начинкой для такого пирога могут быть яблоки, груши, слива, абрикос и любые другие имеющиеся дома фрукты и ягоды. Выбор теста для таких изделий тоже не ограничен: и дрожжевое, и песочное, и даже слоеное – все они хорошо сочетаются со сладкой начинкой.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца1штука
- маргарин125граммов
- мука пшеничная200граммов
- ягоды свежие200граммов
- фрукты200граммов
- вода2ст. ложки
- сахар4ст. ложки
- сольпо вкусу
- заварной крем1
- желе для заливки торта1
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста просейте муку с солью и разотрите с маргарином до получения мелкой крошки, добавьте 2 ст.ложки сахара, взбитое яйцо, воду (или молоко), перемешайте до получения однородной массы. Выдерживайте в холодильнике в течение 1 часа.
Приготовьте заварной крем согласно инструкции на упаковке.
Тесто раскатайте, выложите в форму, посыпьте оставшимся сахаром, выпеките основу пирога и охладите.
Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке.
Ягоды и фрукты промойте, фрукты нарежьте дольками или ломтиками.
На выпеченный корж выложите крем, затем аккуратно уложите фрукты и ягоды, покройте слоем желе и охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
22 ноября 2012
Если пирог готовится только с фруктами, следует помнить, что, как правило, фрукты сами по себе сладкие, поэтому тесто можно делать с меньшим количеством сахара.
+6
0
28 декабря 2014
Попробую приготовить!Спасибо)
+3
0
15 мая 2015
Какая красота!
+3
0