Пирог именинный
Купить фото на фотобанке
6225
Добавить в любимое...
12 порций
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 3305 (Любимые русские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар - 4 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
масло сливочное - 100 г
сок 1 лимона
повидло яблочное - 4 ст. ложки
яблоки кислых сортов - 7 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ст. ложки
соль - 4 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сливочное масло растопите и смешайте с растительным. Всыпьте сахар, муку и соль. Добавьте 6 столовых ложек холодной воды, замесите тесто, накройте его и поставьте на 2–3 часа в холодильник.
Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в форме круга, выложите в смазанную маслом форму. Сделайте проколы вилкой. Дольки яблок разложите на поверхности теста и смажьте разогретым на водяной бане повидлом. Выпекайте 30 минут в нагретой до 225 °С духовке.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют