Пирог с персиками (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 5267 (Французские десерты)
О рецепте:
Пирог с персиками, приготовленный по французскому рецепту, станет чудесным угощением для сладкоежек! Корзиночки из песочного теста, заполненные нежным ванильным кремом с половинками консервированных персиков и оформленные глазурью с добавлением персикового сока, украсят собой и повседневный, и праздничный стол.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто песочное200граммов
- яйца2штуки
- сахар2ст. ложки
- мука пшеничная1ст. ложка
- молоко1стакан
- сахар ванильныйпо вкусу
- персики консервированные600граммов
- крахмал картофельный1ст. ложка
- сок персиковый1/2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Тесто раскатайте и выложите в форму. Выпекайте в течение 25 минут. Остудите.
2. Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте муку, часть молока и перемешайте.
3. Вскипятите оставшееся молоко. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь и, не прекращая помешивать, проварите на водяной бане до загустения, добавив ванильный сахар. Помешивая, остудите.
4. Выпеченный корж покройте кремом.
5. Персики разрежьте на 2 части и выложите их на крем.
6. Крахмал смешайте с соком, доведите до кипения и полейте персики глазурью. Охладите.Можно украсить веточкой мяты.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
12 декабря 2012
Прикольный рецепт. Надо приготовить.
+4
0
11 сентября 2014
красиво
+2
0
11 сентября 2014
и вкусно
+2
0
04 октября 2014
Прекрасный рецепт
+2
0
01 февраля 2016
Вкусняшка!Спасибо!
+1
0