Кофе с пирожками на завтрак
Участник конкурса
Рецепт месяца
Рецепт месяца
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 01.01.2013
- Калорийность: Средняя
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кефир0.5литра
- масло растительное150миллилитров
- сахар-рафинад150граммов
- мука1килограмм
- дрожжи сухие20граммов
- молоко100миллилитров
- яйца1штука
- сольпо вкусу
- курага200граммов
- яблоки зеленые6штук
- сок лимонный50миллилитров
- изюм100граммов
- сахар-рафинад100граммов
- курага150граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Тесто дрожжевое
Смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Добавить 150 грамм сахара. Перемешать. Подогреть на медленном огне не более 7-10 минут ( ни в коем случае не доводить до кипения!).
В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, постепенно размешивая, ввести всю муку. Поставить в теплое место на 20 минут и дать тесту подойти. - 2Вот из такого теста уже можно лепить пирожки. Из теста раскатать колбаски, нарезать, из полученных частей раскатать небольшие лепешки диаметром 10 см. Внутрь положить начинку, защипить по центру ( как вареники). Положить на противень швом вниз. Смазать пирожки желтком. Дать расстояться 10 минут.
Начинка:
нарезать мелко курагу и яблоки с кожурой, смешать, добавить в эту смесь изюм, сахар и сок лимона. Желтком от яйца обмазываем прирожки сверху, чтобы они подрумянились в духовке.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
В рецепте не указано, когда добавлять сахар в тесто (я добавляла вместе с мукой) и неясно, идет ли яйцо в тесто или только желток для смазывания.