Маковый пирог с абрикосами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8908 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное220граммов
- мед170граммов
- яйца4штуки
- мак80граммов
- мука гречневая200граммов
- разрыхлитель для теста1ч. ложка
- абрикосы1.2килограмма
- творог50граммов
- мука пшеничная100граммов
- сахар2ст. ложки
- сахар ванильный1ст. ложка
- взбитые сливкипо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Масло взбейте, добавьте мед и яйца. Всыпьте муку с маком и разрыхлителем, замесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте.
Абрикосы разрежьте пополам и вынув косточки, выложите на тесто в виде черепицы кожицей вниз.
Масло смешайте с творогом, сахаром, мукой и ванильным сахаром до образования крошки. Полученной крошкой посыпьте абрикосы.
Выпекайте пирог 40 минут при 170 С.
Подавайте теплым со взбитыми сливками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
20 ноября 2013
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВКУСНО
+4
0
07 сентября 2014
Красиво!
+3
0
30 августа 2015
Интересный вариант
+2
0