Пирог с лимоном (2)
Купить фото на фотобанке
4235
Добавить в любимое...
12 порций
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8913 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 100 г для тетса и 150 г - для начинки
соль - 1 щепотка
яйцо - 7 шт.
сахар - 360 г
сок и тертая цедра 2 лимонов
лимон - 1 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста порубите вместе масло с мукой и солью до получения крошки, добавьте 2 столовые ложки холодной воды, перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в лепешку, выложите в форму, сформуйте бортики, накройте пергаментом и наполните сушеным горохом. Выпекайте 10 минут при 180 С. Удалите пергамент с горохом и выпекайте корж еще 10–15 минут.
Для крема взбейте яйца с сахаром, добавьте лимонные сок и цедру. Поставьте крем на водяную баню, затем взбивая, постепенно введите нарезанное кусочками масло. Продолжайте взбивать до загустения.
Вылейте горячий крем на корж, сверху уложите нарезанный кружочками лимон. Охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют