Пирог "Жербо" от Монцы-ныны.
Участник конкурса
Рецепт месяца
Рецепт месяца
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Венгерская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 11.06.2013
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука500граммов
- маргарин250граммов
- жир200граммов
- яичные желтки2штуки
- сахар3ст. ложки
- дрожжи20граммов
- молоко10миллилитров
- разрыхлитель для теста1/2банки
- повидлопо вкусу
- орехи грецкие молотые200граммов
- сахар200граммов
- масло80граммов
- сахар80граммов
- какао20граммов
- молоко2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Это рецепт венгерской бабушки(момуки) Монции моего супруга.
20 г дрожжей развести в 10 мл молока с 1 ст.л. сахара, мука , жир(или маргарин), желтки,2 ст.л сахара и разрыхлитель-замесить тесто, разделить на 3 равные части.Раскатать скалкой по размеру противня(формы).Первый пласт уложить в смазанный жиром противень, нанести повидло(бабушка предпочитала сливовое), посыпать смесью ореха с сахаром. - 2Покрыть вторым пластом ,нанести повидло и посыпать смесью сахара и ореха, покрыть третьим пластом, протыкать его вилкой. Оставить на 30 мин. Выпекать при 180-220 градусах.
- 3Сварить глазурь, для этого пирога варится особая, как говорила бабушка моего супруга:80 г масла,80г сахара,20г какао,2 ст.л. молока-все смешать и варить на медленном огне. Нанести на остывший пирог и когда застынет глазурь можно нарезать.
Дополнительно:
Автор фото Esenija.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Бабушка - момика, моми. Тетя, тетушка - нейни, нейнике