Чудо-пирог «Яблочко»
Купить фото на фотобанке
6463
Добавить в любимое...
12 порций
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9750 (Миллион меню для гурманов и не только…)
К торжеству:
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яблоки - 750 г
соль и ванилин - по вкусу
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для начинки
мука пшеничная - 200 г
яичный желток - 1 шт.
масло растительное - 60 г
молоко - 2 ст. ложки
творог - 125 г для теста и 250 г - для начинки
сок лимонный - 4 ст. ложки
кефир - 200 г
крахмал - 2 ст. ложки
яйцо - 4 шт.
мед - 60 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста творог смешайте с молоком, желтком, маслом, сахаром, солью и ванилином. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите эластичное тесто и охлаждайте 30 минут.
Из яблок удалите сердцевину. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками, остальные натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.
Творог взбейте миксером с кефиром, яйцами (1 желток оставьте), сахаром, 1 чайной ложкой лимонного сока и крахмалом. Добавьте тертые яблоки.
2/3 приготовленного теста выложите в выстеленную пергаментом форму. Оставшееся тесто скатайте длинным тонким жгутом и выложите бортиком. Выпекайте 15 минут при 175 °С.
Выложите на корж творожную начинку, оформите дольками яблока и выпекайте еще 40 минут. За 10 минут до готовности смажьте пирог смесью меда с желтком.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют