Пирог рассыпчатый
Купить фото на фотобанке
4974
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9974 (Просто и вкусно)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- повидло1стакан
- ром1ст. ложка
- цедра1штука
- масло сливочное100граммов
- сахар1/2стакана
- яйца1штука
- яичные желтки5штук
- мука пшеничная2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте муку, взбитое масло, цедру и ром. Заместите тесто. Немного теста отложите, остальное раскатайте в корж и уложите его в смазанную маслом форму. Из оставшегося теста сформуйте кант, уложите его по краю коржа. Основу пирога смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке до готовности.
На выпеченную основу выложите повидло или варенье и поставьте пирог в духовку еще на 5 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют