Грушевый пирог (4)
Купить фото на фотобанке
4543
Добавить в любимое...
12 порций
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12461 (Минимум калорий)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
изюм без косточек - 125 г
цедра лимона тертая - 2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
соль - 1/3 ч. ложки
груши - 1 кг
сахарная пудра - 1 ст. ложка
наливка грушевая - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Количество жира: 6 г.
Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо, молоко, соль, разрыхлитель, цедру лимона, изюм и перемешайте. В несколько приемов введите муку и замесите тесто.
Очищенные груши нарежьте кубиками, посыпьте сахарной пудрой, полейте наливкой и выдержите 20 минут.
Тесто раскатайте в пласт, уложите его в смазанную маслом форму, поверх теста выложите подготовленные груши. Выпекайте 1 час при 220 С.
Перед подачей разрежьте пирог на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют