Слоеный пирог с орехами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 18.10.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 20934 (Грузинская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная1килограмм
- яйца3штуки
- яичные желтки1штука
- молоко1ст. ложка
- изюм2стакана
- сахар3стакана
- сода пищевая1/2ч. ложки
- уксус винный белый1ст. ложка
- орехи грецкие2стакана
- сало250граммов
- корица молотая1ч. ложка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Яйца взбейте, добавьте корицу, соль и соду, гашеную уксусом, всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
Разделите тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатайте, смажьте салом, сложите конвертом, сверху вновь смажьте растопленным салом и уберите в холодильник.
Через 20 минут повторите операцию. И так 5 раз.
Каждую часть теста раскатайте в тонкий корж, смажьте салом и уложите на противень. Сделайте несколько проколов. Последнюю часть раскатайте, уложите на противень, смажьте яичным желтком, взбитым с молоком, и нанесите ножом сетку. Выпекайте коржи при 180 °С. - 2Изюм вместе с орехами пропустите через мясорубку, добавьте сахар и разотрите массу. Смажьте три готовых коржа начинкой, уложите друг на друга, накройте, четвертым и оформите половинками ядер грецких орехов.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют