Грузинский фруктовый пирог
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 22.10.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 20935 (Грузинская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная400граммов
- фрукты400граммов
- масло сливочное200граммов
- сахар100граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Муку смешайте с половиной сахара и разотрите с маслом, нарезанным кусочками, до образования крошек.
- 2Тесто уложите на противень, смазанный маслом, или в форму, распределяя равномерно руками.
Сверху уложите фольгу и насыпьте сухую фасоль или горох.
Запекайте основу для пирога в течении 20 минут при 180-200 градусах.
Затем уберите фольгу с бобовыми и остудить основу. - 3Фрукты, очистив от семян, нарежьте кубиками или дольками, уложите в сотейник и припустите, помешивая, в собственном соку в течение 5– 10 минут.
Затем выложите фрукты на основу пирога, посыпьте их оставшимся сахаром.
Запеките пирог в духовке в течении 7-10 минут при 200°С.
Затем пирог слегка остудите и нарежьте квадратами или ромбами, пока он горячий.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют