Пирог с курагой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 29.10.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 20936 (Грузинская кухня)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Разведите дрожжи в теплом молоке с добавлением 1 чайной ложки сахара, оставьте в теплом месте.
Разотрите яйца с сахаром. Растопленное масло смешайте со сметаной и содой. Когда дрожжи начнут пузыриться, смешайте с яйцами, маслом со сметаной и всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Из теста раскатайте 2 лепешки: одну немного больше, чем другую. Дайте коржам подняться в теплом месте. - 2Для начинки курагу залейте кипятком и дайте набухнуть.
Лимон, курагу, орехи и клюкву пропустите через мясорубку, добавьте сахар и перемешайте. - 3На большую лепешку выложите начинку. Сверху накройте меньшей лепешкой. Пирог защипните, сделайте несколько проколов, смажьте яичным желтком, взбитым с молоком яйцом, посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
Выпекайте пирог при 200 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
20 августа 2013
Думаю что пирог с такой на чинкой будет очень вкусный обязательно его испеку на чинку с курагой обожаю
+7
0
31 октября 2014
наверно вкусно
+5
0
11 января 2015
Курага для сердца полезна.
+3
0