Пирог с черемухой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Славянская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 21476 (Времена года)
О рецепте:
Приготовьте оригинальный пирог с черемухой по нашему рецепту! Плоды черемухи богаты витаминами, особенно витамином С, содержат сахара (до 5%), органические кислоты (яблочную и лимонную), а также дубильные вещества. Из черемухи издавна готовили немало вкусных блюд и напитков: варенье, джем, желе, наливки, настойки, а из измельченных сушеных плодов – начинки для пирогов и пирожков и кисели.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- черемуха1стакан
- сметана2стакана
- яйца2штуки
- сахар1стакан
- сода пищевая1ч. ложка
- уксус 3%1ч. ложка
- мука пшеничная1.5-2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Для теста черемуху залейте сметаной и оставьте на 2 часа.
2. Яйца разотрите с сахаром, затем осторожно перемешайте с черемухой. Добавьте соду, гашенную уксусом, муку и замесите не слишком густое тесто.
3. Выпекайте корж, вылив тесто в смазанную маслом форму, до появления аромата черемухи.
4. Выпеченный корж разрежьте пополам по горизонтали, прослоите кремом из сметаны, взбитой с сахаром.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (9):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
20 ноября 2012
Прекрасный рецепт с черемухой. Давно его искала. Спасибо автору.
+4
0
16 мая 2014
А муки 1/2 штуки это сколько в граммах примерно?
+3
0
16 мая 2014 ответ на Гость
Гость, здесь была допущена опечатка. Для приготовления блюда муки понадобится 1,5-2 стакана. Спасибо, что заметили и оставили свой комментарий.
+5
0
17 мая 2014
Надо попробовать
+4
0
17 июля 2014
Красота))
+3
0
26 августа 2014
А зачем 2 раза добавлять сметану, т.е. в крем - понятно, а в составе коржа зачем, в способе приготовления ни слова про неё?
+2
0
27 августа 2014 ответ на Людмила
Людмила, в описании приготовления написано, что сметаной нужно залить черёмуху на 2 часа, для набухания.
+2
0
06 сентября 2014 ответ на Миллион Меню
Спасибо, 2 раз готовлю пирог, 1-й раз не получилось: не поняла со сметаной (думала, что черёмуха со сметаной идёт на крем) и муку насыпала после соды (как здесь написано) - стал резиновым . Сейчас смешала: яйцо +Сахар +муку, и только потом сода с уксусом - так вышло поудачней
+4
0
13 сентября 2015
сделала сегодня этот пирог, получился очень вкусно, черемуху заливала кипящим молоком и держала в нем 4 часа, яйца брала перепелиные - 8 штук, немного соды и разрыхлителя, выпекала сначала на 200, потом 180 град. около 25 мин.
+3
0