Миндально-кунжутный пирог
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21557 (Времена года)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сок 1 лимона
вода - 250 г
сахар - 220 г
желток яичный - 1 шт.
семена кунжута - 500 г
печенье миндальное или соломка - 500 г
тесто слоеное готовое - 1 кг
вода розовая - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Миндальную соломку и кунжут слегка подрумяньте в духовке, разогретой до 175 °С, периодически помешивая, и измельчите.
Слоеное тесто раскатайте в 5 пластов. Уложите пласты в форму, прослоите миндально-кунжутной смесью, верхний пласт теста смажьте желтком. Выпекайте 40 минут при 200–220 °С.
Для глазури сахар залейте водой и варите 5 минут при непрерывном помешивании, затем снимите с огня, влейте лимонный сок и розовую воду, слегка охладите и заглазируйте горячий пирог.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
28 мая 2014
вкусный пирог
0
0