Пирог с клюквой и черносливом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21677 (Времена года)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто песочное - 600 гр.
желток яичный - 1 шт.
клюква - 2 стакана
сахар - 1 стакан
крахмал - 1 ст. ложка
чернослив без косточек - 10-12 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1/4 теста отложите, оставшееся раскатайте в виде овала по размеру противня. С помощью скалки перенесите тесто на противень и наколите его вилкой. На тесто ровным слоем выложите начинку, приготовленную из протертой клюквы, смешанной с сахаром и крахмалом. Края загните.
Из оставшегося теста раскатайте узкие и тонкие полоски и уложите их поверх начинки. Края и переплетения смажьте взбитым желтком. В центр ромбиков или квадратов, образующихся при переплетении полосок теста, уложите чернослив. Выпекайте 25 минут при 220 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
09 января 2014
Даже пироги с клюквой!
+2
0