Пряный пирог с джемом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Славянская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 23709 (Славянский базар)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука - 4 стакана
корица молотая - 2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1 ч. ложка
мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
яйца - 6 шт.
сливочное масло - 200 г
сахар - 2 стакана
джем густой - 2 стакана
сода - 1 ч. ложка
кефир - 1 стакан
молоко - 1 стакан
сахарная пудра - 2 стакана
сливочное масло - 180 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Муку просеять, смешать с пряностями. Масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца, затем положить 12 стакана джема, влить растворенную в кефире соду, всыпать муку и замесить
тесто. Выложить тесто в 2 квадратные формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, и выпекать 35–50 минут при 170–180 °С.
Для глазури смешать молоко с сахарной пудрой и растопленным маслом.
Готовые пласты еще горячими смазать тонким слоем джема. После остывания залить глазурью и дать ей застыть.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
10 января 2015
вкусник!
+3
0
17 апреля 2015
Интересный рецепт
+3
0