Московские пончики
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 20.09.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 26086 (Традиции русского поварского искусства)
Ингредиенты:
- мука600граммов
- молоко500граммов
- дрожжи50граммов
- сахар100граммов
- яйца5штук
- масло сливочное100граммов
- пудра сахарная2ст. ложки
- масло растительное3стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, оставшееся молоко доведите до кипения. 400 г муки заварите кипящим молоком, перемешайте, охладите. Влейте подготовленные дрожжи, добавьте сахар, яичные желтки и взбитые в пену белки. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте размягченное сливочное масло и вымешивайте тесто минут 30-50. Тесто поставьте в теплое место для брожения.
Из готового теста сформуйте шарики, дайте им расстояться, затем раскатайте каждый в лепешку.
На каждую лепешку положите по 1 чайной ложке начинки, края защипните, придавая изделиям форму шариков. Выложите их на деревянную доску, посыпанную мукой, оставьте на 15-20 минут для расстойки.
Жарьте пончики во фритюре до образования золотистой корочки.
Горячие пончики посыпьте сахарной пудрой.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
интересный рецепт