Штрудель с абрикосами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Австрийская кухня
- Рецепт добавлен: 07.06.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 26494 (Домашняя кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто слоеное400граммов
- абрикосы10штук
- мед1ст. ложка
- орехи рубленные1ст. ложка
- цукаты1ст. ложка
- яичные белки2штуки
- пудра сахарная3ст. ложки
- ликер апельсиновый1ст. ложка
- конфитюр абрикосовый2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками 22×30 см.
2. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку. Плоды нарежьте тонкими дольками и перемешайте с орехами, медом и цукатами.
3. Выложите абрикосовую массу на половину каждого пласта теста, оставив свободными края (смажьте их взбитым белком).
Накройте начинку свободной половиной пласта теста и прижмите тесто по краям.
4. Сделайте на поверхности теста поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и отделите получившиеся полоски одну от другой. Выпекайте плетенки 25 минут при 200 °С.
5. Для глазури прогрейте ликер с сахарной пудрой.
6. Готовые штрудели смажьте конфитюром и покройте сахарной глазурью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (6):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
08 июня 2012
А я думала, что штрудель- это когда рулетом заворачивают... А это просто пирожок вкусный слоеный, а не штрудель.
+4
0
03 ноября 2013
У меня то же сомнение, что это блюдо штрудель, а не пирог.
+4
0
Комментарий был удален
Комментарий был удален
07 октября 2014
люблю выпечку с абрикосами
+2
0
28 февраля 2016
Было вкусно, мне очень понравились пирожки!
+1
0