Миндальный пирог с медом
Купить фото на фотобанке
2736
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28823 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука - 200 г
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 100 г
мед - 3 ст. ложки
вода - 2-3 ст. ложки
растительное масло для смазывания
конфитюр - 3 ст. ложки
яйца - 4 шт.
мед - 3 ст. ложки
сахар - 100 г
крахмал - 1 ст. ложка
ликер миндальный - 2 ст. ложки
молоко миндальное - 300 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из муки, соли, растопленного сливочного масла, меда и воды замесить песочное тесто и поставить его в холодильник минимум на 1 час. Форму смазать маслом и выложить ее тестом, сделав бортик.
Отделить белки от желтков. Белки взбить.
Смешать все остальные ингредиенты начинки, затем добавить белки, массу перемешать и выложить поверх теста, поверхность разравнять.
Выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут.
При желании, готовый пирог полить глазурью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют