Шакер бура
Купить фото на фотобанке
13353
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28928 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2стакана
- дрожжи прессованные1ч. ложка
- сметана2ст. ложки
- вода2ст. ложки
- яйца5штук
- масло топленое4ст. ложки
- соль1щепотка
- фундук3стакана
- сахар1стакан
- кардамон2щепотки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сметану смешать с яйцами, разведенными в теплой воде и процеженными дрожжами, солью, добавить муку, растопленное масло (3 1/2 ст. ложки), замесить тесто и оставить его на 1 1/2 часа для расстойки. Затем раскатать тесто в пласт толщиной в 2 мм, вырезать кружочки диаметром 10 см, на середину каждого положить фарш и придать изделиям форму пирожков. На поверхность шакер буры нанести различные узоры, уложить их на смазанный оставшимся маслом противень и выпекать при температуре 230 °С в течение 25–30 минут.
Для фарша очищенные орехи измельчить, смешать с сахаром и кардамоном.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
17 ноября 2009
Шакер бура очень фкусная... ее не описать словами))))
+6
0
10 апреля 2010
С удовольствием научилась бы печь шакер буру,если кто-то приехал и дома меня научил.Я много чего умею печь,а для шакер буры нужен ещё спец.прибор.Увы,его нет.
+2
0
17 апреля 2010
Шакер-бура просто обалденное блюдо !
+4
0
23 августа 2014
Пекла и очень понравилось, а чтобы нанести национальные орнамент на пирожки - использовала простые щипчики. В инете есть видео мастер-класс - посмотрите и се получится! А вкуснотища какая - отпад! И орехи можно использовать любые, не только фундук, а например, грецкие. Всем гостям понравилось очень!
+3
0