Песочный пирог с вишней
Купить фото на фотобанке
8618
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 17.08.2008
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 31608 (Конкурс рецептов)
О рецепте:
Ждете ли вы гостей или же хотите побаловать сладким своих домашних, песочный пирог с вишней придется кстати в любом случае. Нежное рассыпчатое тесто, покрытое кисловатыми ягодами и воздушными взбитыми белками – отличное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Поэтому будьте готовы к тому, что у вас попросят кусочек добавки!Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука250граммов
- масло сливочное150граммов
- сахар300граммов
- яйца1штука
- яичные желтки1штука
- ванилинпо вкусу
- вишня500граммов
- пудра сахарнаяпо вкусу
- яичные белки5штук
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Масло разотрите с 150 г сахара. Добавьте желток, яйцо, ванилин, муку и замесите тесто.
Выложите тесто на смазанный маслом противень слоем толщиной 1 см, а сверху разложите вишни без косточек.
Пирог выпекайте в теплой духовке в течение 45 минут.
Затем пирог горячим разрежьте на порционные куски, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Белки взбейте с оставшимися 150 г сахара в устойчивую пену.
Белковую массу выложите на куски пирога и поместите их на несколько минут в духовку, чтобы белки подсохли.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
03 декабря 2012
Ой, вкусно должно быть! Жаль, что лето закончилось, вишни свежей нет. Хотя, думаю, песочный пирог с вишней можно испечь и с замороженными ягодами, и даже с консервированными.
0
0
03 декабря 2012
Вообще, свежие ягоды имеют привычку давать сок, который норовит вытечь из пирога. Чтобы уменьшить потери сока, обычно рекомендуется посыпать ягоды крахмалом.
0
0
04 декабря 2012
Elly, спасибо, для меня это очень полезно и актуально! Сколько раз уже отскабливала с противня вытекшее и пригоревшее варенье...
0
0
14 июня 2013
только что спекла пирог,быстро и вкусно,да,вишня дает много сока,посыпала крахмалом.
0
0