Лимонный пирог (3)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 32356 (Для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2/2стакана
- сметана1стакан
- масло сливочное200граммов
- сода1/2ч. ложки
- уксус 3%1ст. ложка
- пудра сахарная2ст. ложки
- лимоны2штуки
- сахар1стакан
- крахмал1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Муку соедините со сметаной, размягченным маслом, гашенной уксусом содой и замесите тесто.
Для начинки лимоны залейте кипятком и варите 5 минут, затем выньте из отвара, слегка охладите и разрежьте пополам. Удалите косточки и пропустите лимоны через мясорубку, затем перемешайте с сахаром и крахмалом.
Тесто разделите пополам и раскатайте два коржа. На смазанный маслом противень уложите один корж, на него выложите начинку и накройте ее вторым коржом. Края коржей соедините.
Выпекайте пирог 20 минут при 200 °С.
Перед подачей пирог нарежьте квадратами и посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
10 мая 2011
Пекли вчера. Очень вкусный пирожок получился. Только пекла я его не 20 минут, а все сорок. И еще один момент: несмотря на непреодолимый соблазн попробовать пирожок, едва вытащив его из духовки, лучше все-таки подождать. Пусть немного остынет (а лучше даже совсем остынет), чтобы начинка превратилась в желе. В горячем виде она жидкая и вытекает. Хотя горячий пирог с кусочком пломбира... - это было тоже замечательно!
+2
0
01 мая 2015
Очень вкусный пирожок
+3
0