Легкий сырный пирог
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 26.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34529 (Сыр (переводная))
Ингредиенты:
- молоко цельное - 1 л
сливки густые взбитые - 1 л
молочнокислые культуры ароматобразующие или мезофильные - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 2 капли
сливки охлажденные - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 1 ч. ложка
соль для консервирования или крупнозернистая - 1 ч. ложка
ягоды свежие или свежемороженые
корж бисквитный или песочный готовый
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Изготовление сыра
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте.
В большой кастрюле смешайте молоко и взбитые сливки. Слегка помешивая, нагрейте молочную смесь на среднем огне до 22 °С (не перегрейте!). Снимите кастрюлю с плиты.
Положите культуры на поверхность молочной смеси и дайте постоять около 5 минут для отделения сыворотки. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз аккуратно переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко.
Разведите сычужную закваску 2 столовыми ложками (30 мл) холодной воды и добавьте в молоко. Движениями сверху вниз аккуратно переместите закваску на дно и хорошо перемешайте смесь. Накройте полотенцем и выдержите при комнатной температуре от 12 до 16 часов — пока творог не сформируется.
Шумовкой переложите творог в дуршлаг, выстеленный марлей, и оставьте для отделения сыворотки на 6 часов — пока сыр не станет плотным.
Переложите сыр в чашку. Посолите его и перемешайте до получения однородной массы. Выдержите в холодильнике 2 недели.
Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовьте сыр сами».
Приготовление пирога
Сыр соедините с охлажденными сливками, сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и взбейте миксером до получения однородной массы. Корж раскрошите, добавьте в сырную массу перемешайте. Выпекайте пирог 35 минут при 180 °С.
Дайте пирогу остыть в течение часа при комнатной температуре, затем выдержите его в холодильнике 6 часов. При подаче оформите ягодами.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать