Пирог бисквитный с кремом
Купить фото на фотобанке
3053
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 12.11.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36793 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная4ст. ложки
- сахар4ст. ложки
- яйца4штуки
- масло сливочное100граммов
- молоко1/2стакана
- сметана1/2стакана
- яйца2штуки
- пудра сахарная2ст. ложки
- какао-порошок1ст. ложка
- сахар ванильный1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйца и сахар взбейте миксером до увеличения объема в 21/2–3 раза. В полученную массу добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
Тесто разделите на 2 части. На выстланный чистой бумагой лист выложите одну часть теста; выпекайте в течение 10–15 минут при 200–210 °С, затем охладите. Аналогично выпекайте оставшийся корж.
Приготовьте начинку: в кипящее молоко постепенно введите смешанные со сметаной взбитые яйца. Охладите. Масло и сахарную пудру взбейте миксером до получения однородной массы. В конце взбивания добавьте ванильный сахар и какао-порошок. Введите охлажденную массу из молока, сметаны и яиц и взбивайте еще в течение 3–5 минут. Охлажденные коржи смажьте приготовленной начинкой и соедините.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют