Пирог из белой фасоли
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 18.02.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37231 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Ингредиенты:
- яйца10штук
- сахар2стакана
- сахар ванильный1ст. ложка
- фасоль белая2стакана
- сухари1стакан
- пудра сахарнаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Фасоль замочите в воде на 5-6 часов. За это время дважды поменяйте воду. Залейте фасоль свежей водой, отварите до полуготовности.
Фасоль охладите и измельчите в пюре при помощи блендера или мясорубки.
Желтки яиц отделите от белков. К желткам добавьте сахар, ванильный сахар, 1 столовую ложку теплой воды и разотрите смесь добела.
Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену.
Растертые желтки смешайте с пюре из фасоли, добавьте сухари и перемешайте. Введите взбитые белки, еще раз перемешайте.
В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тесто, разровняйте.
Выпекайте пирог 40-50 минут при 180 °С, не открывая духовку. Проверьте готовность пирога, вставив зубочистку в центр пирога и сразу вынув ее: если зубочистка сухая, пирог готов. Выдержите пирог в духовке до полного остывания.
Подавайте пирог, нарезав на порции и посыпав сахарной пудрой.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать