Пирожки с яблоками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Детская кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 27.07.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 37698 (Кулинарная книга экономной хозяйки)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое600граммов
- начинка200граммов
- яйца1/2штуки
- вода1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тесто скатайте в жгут, нарежьте на 10 кусочков. Затем сформуйте шарики, дайте им расстояться 5 минут и раскатайте в круглые лепешки толщиной 1 см. На середину каждой положите яблочную начинку и защипните края, придавая форму «лодочки».
Выложите пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, дайте расстояться 10 минут и смажьте взбитым с водой яйцом. Выпекайте при 200 градусах 10 минут, до золотистого цвета. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют