Ореховые булочки
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Детская кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 11.08.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37706 (Кулинарная книга экономной хозяйки)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная500граммов
- сахар130граммов
- маргарин90граммов
- яйца2штуки
- молоко1/2стакана
- сахар ванильный1ч. ложка
- орехи грецкие3ст. ложки
- дрожжи прессованные1ст. ложка
- вода1/2стакана
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Дрожжи соедините с теплой водой, перемешайте и процедите.
В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, яйца, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. В конце добавьте растопленный маргарин. Поставьте для брожения на 1 час в теплое место. Во время брожения сделайте несколько обминок.
Тесто скатайте в жгут, нарежьте на 10 кусочков, сформуйте шарики, выложите на смазанный маслом противень и дайте растояться. Поверхность смажьте яйцом и посыпьте орехами.
Выпекайте при 230 градусах, 15 минут. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют