Яблочный пирог с изюмом и миндалем
Купить фото на фотобанке
3428
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 13.05.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38255 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная400граммов
- сахар1/2стакана
- масло сливочное250граммов
- яйца1штука
- разрыхлитель для теста1ч. ложка
- кардамон1ч. ложка
- корица молотая1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо, пряности и муку, смешанную с разрыхлителем.
Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с сахаром, изюмом и коньяком.
Тесто, отделив одну треть, раскатайте.
В смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму выложите раскатанную часть теста, на нее уложите яблочную начинку, сверху — варенье (лучше малиновое). Посыпьте начинку рублеными орехами.
Оставшуюся часть теста тонко раскатайте, нарежьте полосками и уложите их в виде решетки на начинку.
Из части полосок скатайте жгутик и уложите его в виде бортика. Пирог, смазав его решетку и бортик яйцом, выпекайте 30–35 минут при 180°С. Охладите и разрежьте на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют