Пирог с орехами и изюмом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 13.05.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38257 (Кавказская кухня)
Ингредиенты:
- мука пшеничная3стакана
- масло сливочное250граммов
- яичные желтки4штуки
- сметана200граммов
- сода пищевая1ч. ложка
- сольпо вкусу
- орехи грецкие300граммов
- кишмиш1стакан
- сахар1/2стакана
- корица молотая1/2ч. ложки
- яичные белки4штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Орехи пропустите через мясорубку, кишмиш промойте и обсушите.
Муку просейте, порубите с маслом, нарезанным кусочками, до образования мелкой крошки. Введите 3 яичных желтка, добавьте сметану с содой и солью, замесите тесто. Разделите тесто на 3 части, сформуйте шарики и уберите их в холодильник на 30 минут.
Для начинки орехи с кишмишем пропустите через мясорубку, добавьте сахар, корицу, перемешайте. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к начинке.
Раскатайте тесто в пласты 30×20 см, по размеру формы. В форму, слегка смазанную маслом, уложите первый корж, на нем распределите половину начинки. Накройте вторым коржом, на него выложите оставшуюся начинку. Сверху положите третий корж, смажьте его яичным желтком и сделайте надрезы в виде ромбов.
Выпекайте 30 минут при 200 °С.
Перед подачей пирог охладите и оформите половинками грецких орехов. ♦
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать