Назуки с начинкой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 13.05.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38265 (Кавказская кухня)
Ингредиенты:
- мука пшеничная750граммов
- вода230миллилитров
- дрожжи прессованные30граммов
- соль1/4ч. ложки
- масло топленое200граммов
- сахар200граммов
- мука400граммов
- шафран имеретинский 1/4ч. ложки
- масло топленое150граммов
- яичные желтки1-2штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В теплой воде растворите дрожжи и соль, постепенно всыпьте муку. Вымешивайте тесто 25–30 минут, затем накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения на 30 минут.
Для начинки охлажденное масло растирайте 15 минут. Добавьте шафран и сахар, перемешайте, затем всыпьте муку. Растирайте до тех пор, пока не образуется рассыпчатая масса.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5–2 см, смажьте растопленным маслом и сложите вдвое, вновь раскатайте, смажьте маслом, сложите вдвое. Повторите операцию четыре раза. Тесто вновь раскатайте, сверните рулетом и нарежьте кусочками по 70 г. Каждый кусок раскатайте в лепешку толщиной 5 мм, в центр которой положите начинку. Края теста соедините над начинкой и защипните. Назуки уложите швом вниз на смазанный маслом противень, слегка приплюсните, чтобы толщина их была 1,5 см, смажьте яичным желтком, проколите в нескольких местах вилкой.
Выпекайте 25–30 минут при 230–240 °С. ♦
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать