Яблочный пирог (9)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 18.07.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38739 (Пироги)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Муку смешайте с разрыхлителем и солью, затем порубите с маслом до консистенции крошек.
- 2Добавьте воду, мед и яичные желтки, замесите тесто и выдержите его на холоде 30 минут.
- 3Тесто раскатайте и, отделив для оформления, уложите в смазанную маслом форму. Выдержите на холоде 20 минут.
- 4Тесто наколите вилкой и выпекайте корж «вслепую» 10 минут при 180°С.
- 5Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
- 6Яблоки уложите на корж, посыпьте оставшимся сахаром и залейте сливочной массой.
- 7Оставшееся тесто нарежьте полосками и уложите их в виде решетки на пирог.
- 8Смажьте решетку смесью желтка со сливками. Выпекайте пирог еще 20 минут при 200°С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
12 ноября 2013
ОБАЛДЕННО
+4
0
19 августа 2019
А сливочную заливку не написали как делать
+1
0