Шоколадный пирог с вишней
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 09.02.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38949 (Шоколад)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вишня400граммов
- мука пшеничная50граммов
- какао-порошок5ст. ложек
- сахар100граммов
- яичные белки5штук
- сахар ванильный1ч. ложка
- белый шоколад100граммов
- мята1веточка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Отложите 12 вишенок с черешками, оставшиеся вишни, удалив косточки, разрежьте пополам.
- 2Муку просейте с какао-порошком через сито и смешайте с половиной сахара.
- 3Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар и взбейте.
- 4Всыпьте в яичные белки мукус какао и осторожно, чтобыне осела пена, перемешайте массу.
- 5Выложите тесто в форму, выстеленную пергаментом, и распределите половинки вишен по поверхности теста.
- 6Выпекайте пирог 20–25 минут при 180°С до готовности. Выдержите его 10 минут в форме.Выложите на решетку, охладите.
- 7Оставшийся от глазирования шоколад нанесите в виде сетки на пирог, дайте ему застыть.
- 8Оформите пирог глазированными вишнями и листиками мяты.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют