Соус «Бешамель» к рецепту «Пир
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Соусы для основных блюд и закусок
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 28524
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко300миллилитров
- лук репчатыйпо вкусу
- петрушкапо вкусу
- лавровый лист1штука
- перец черный молотый4горошины
- мука20граммов
- масло сливочное20граммов
- сливки1ст. ложка
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Время приготовления: 10 минут
Время подготовки: 10 минут
1. Налейте в кастрюльку молоко, положите лук, петрушку, перец и лавровый лист. Доведите почти до кипения.
2. Убавьте огонь и дайте молоку настояться 8-10 мин. Процедите.
3. Приготовьте светлую мучную заправку. Растопите масло в кастрюльке, введите муку и пассеруйте 1 мин на среднем огне.
4. Снимите соус с огня. Вливайте молоко порциями, не прекращая взбивать соус. Когда будет добавлена большая часть молока, а соус — размешан, влейте в один
прием оставшееся молоко. Снова поставьте приправу на огонь и доведите до кипения. Варите 2-3 мин, затем добавьте сливки. Приправьте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют