Суп-пюре из цветной капусты и овощей
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Супы-пюре
- Вид кухни: Постные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 7376 (Постный стол)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- морковь1штука
- лук репчатый1головка
- вода1литр
- масло растительное2ст. ложки
- капуста цветная300граммов
- мука пшеничная2ст. ложки
- перец душистый5горошин
- зелень петрушкипо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Морковь и лук мелко нарежьте, потушите с 1 ст. ложкой масла и 5 ст. ложками воды, пока вся жидкость не выпарится.
- Цветную капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости, протрите вместе с тушеными овощами, добавьте муку, поджаренную на оставшемся масле до кремового цвета. Все перемешайте, постепенно вливая отвар, в котором варилась капуста.
- Полученный суп приправьте солью, перцем и проварите 2–3 минуты.
- При подаче оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Комментарий был удален
Комментарий был удален
22 ноября 2013
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА СОДЕРЖИТ МНОГО ВИТАМИНОВ
+5
0
04 июня 2017
Вкусный и легкий супчик, на 5!
+3
0